Wanderung Wörthsee

Tageswanderung von Steinebach um den Wörthsee

Am Freitag, den 21.06.2024 bieten die Naturfreunde Pfaffenhofen eine

Tageswanderung von Steinebach um den Wörthsee an.

Treff ist 7:45 Uhr am Volksfestplatz in Pfaffenhofen, wo in Fahrgemeinschaften nach Petershausen Bahnhof gefahren wird.

Ab hier geht`s weiter mit der S-Bahn 8:32 Uhr mit Bayern-Ticket oder 49 € Fahrkarten nach Steinebach.

Hier beginnt die Wanderung und führt teils auf sandigen/naturbelassenen oder asphaltierten Wegen auf dem Rundwanderweg um den Wörthsee. Der Weg ist sehr abwechslungsreich und bietet immer wieder schöne Ausblicke auf den See. Besonderer Höhepunkt  ist der Weg durch das Landschaftsschutzgebiet Bacherner Moos.

Unterwegs gibt es eine Brotzeitrast und ziemlich am Ende (bei 11 km) wird im Augustiner am Wörthsee zum Mittag eingekehrt.

Die Wanderung hat eine Länge von ca. 13 km und überwindet 70 Hm auf und ab, ist als leicht bis mittelschwer einzustufen.

Die Teilnahme ist auf eigene Gefahr, für Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 7 Euro.

Anmeldungen bis Freitag, den 14.06.2024 bei:
Heidi Dietrich / Tel.: 0172 793 34 86 / e-Mail: wandern@nf-paf.de